Знаешь ли ты...

Знаешь ли ты, как бывает призывно и тяжко
В сумрачный час, наступающий перед грозой?
Знаешь ли, чем живёт она там, под рубашкой –
Эта душа, кровоточащая слезой?

Странное страшное солнечное затменье.
Песня, летящая голосом без певца…
Знаешь, что будет, когда отключат освещение
В наших с тобою запаянных в тело сердцах?..

Напрочь скусав себе губы, разжать объятия –
И утонуть в ослепляющей голубизне…
Знаешь, а где-то – мир, где все люди – братья.
Он всё ночами снится и снится мне…

26.11.2016


Рецензии
И мне снится тот самый мир, в котором все люди - братья...

Спасибо Вам!
Мы видим один и тот же сон!

Ирина Щёголева-Экштут   01.04.2017 17:11     Заявить о нарушении