С восхода солнца наступает новый день...

С восхода солнца наступает новый день,
И новые мечты бегут навстречу.
Рисует натюрморты на асфальте тень,
Погожему деньку она Предтеча.

В размеренном движении светил
Сокрыта суть и божество единства.
И этот путь Господь благословил,
Вложив свою основу в триединство.

Душа поёт от вида звездной пыли,
Ведь из неё природа восстаёт,
Из этого и нас, людей, слепили,
Вдохнули жизнь, и кровь творца течёт.

И как же, так? Всю жизнь прожить слепым,
И лишь под старость получить возможность,
Увидеть мир…. Какой он стал большим!
И ощутить всю простоту и сложность.

В закате солнца убывает новый день,
И он уходит с грустью, с сожалением.
Вечерним сумраком мир закрывает тень,
А вместе с ним,- все глупые стремления….
29.03.2017г.


Рецензии