Любимый город

Ты мне мил, любимый город!
Я люблю тебя, родной!
Ты сияешь ликом гордо.
Верь мне, город дорогой!

Твои улицы и скверы
Поражают красотой.
Я люблю тебя без меры
Сердцем, разумом, душой!

Твоя слава не померкнет
В исторических веках.
А ещё, ещё окрепнет
В предстоящих временах.

Люди – главное богатство!
С ними ты всегда един.
Призываешь к дружбе, братству;
Ты всегда людьми любим.

Рдеют чудные рассветы
Над текущею Окой.
Краски их в стихах воспеты,
Им сродни святой покой.

Хорошо сидеть в тенёчке
Малахитовых берёз,
Хорошо лукавой ночкой
Поддаваться чарам грёз.

У реки в хмельной низине
Душу греют соловьи.
Нет мне жизни на чужбине!
Я люблю твои сады!

Ты мне мил, любимый город!
Я люблю тебя, родной!
Ты сияешь ликом гордо.
Верь мне, город дорогой!

2015 год.


Рецензии
ХОРОШО СИДЕТЬ В ТЕНЕЧКЕ..ЧТО-ТО КУПЛЕТ НЕ ТАК НАПИСАН..РИФМА?УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   06.11.2018 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Висколия!
С наилучшими пожеланиями,

Александр Норенков   06.11.2018 13:58   Заявить о нарушении
Строфу исправил. Спасибо, Висколия!

Александр Норенков   06.11.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.