Гражданин без права жить

Я никто, и звать никак,
Но стих мой чеканит шаг.
Маршируют люди в такт,
Словно строчки на листах.
Несогласных грянет марш.
И услышат голос наш
От глубинки до столиц.
В небе стаи черных птиц,
Как предвестники беды.
Подними глаза и ты,
Гражданин без права жить
Право нужно заслужить.

Делай выбор, делай власть.
Не заткнуть и не украсть
Голос миллионов душ.
К власти нужные придут,
Если громко крикнуть всем.
В мире нет таких систем,
Без опоры на народ.
Отчего же он живёт
В беспросветной нищете.
Со щитом иль на щите,
Если грянет наш протест.
Мы несли, но сбросим крест.


Рецензии