Нежная правда в красивых одеждах ходила,

«Нежная правда в красивых одеждах ходила» -
Были когда-то другие в стране времена,
Грубая ложь в изолятор её посадила,
И оттопталась по ней от души и сполна.

Мирных людей превратила в ужасных чудовищ,
Очеловечила звероподобную власть,
Так уравняла в понятиях подлость и совесть,
Что после этого правдой у многих звалась.

Грубость ОМОНА представила силой закона,
А задержания женщин, детей, стариков
Преподнесла как уроки хорошего тона,
Тысячи граждан представив как кучку врагов.

Сцены в судах она выдала за правосудье,
Сроки назначила тем, на ком нету вины,
А завсегдатаев-клоунов гостелестудий
Изобразила как честь или совесть страны.

Нам говорила – начальства любимая тема –
Слился в экстазе с начальством в России народ,
Но, оказалось, что с этим большая проблема,
Если быть точным, то все ровно наоборот.

Ей ни часов, ни коней наших даром не надо,
Замки, именья, конюшни – все есть у неё,
Нам говорит, что бесправие это порядок,
Ну, и элитой она называет ворье.

Есть журналист у неё по фамилии Познер,
Не правдолюб и не лжец, но, обличьем хорош,
Метод он выбрал простой, но, по-своему, сложный -
Правда – обертка, а в ней упакована ложь.

Нам уж самим не понять – то ли спим, то ли бредим,
То мы молчим, а то тянет нас грустное петь,
Жалко, конечно, что наши сердца не из меди,
Было б чему по России печально звенеть.

Так и живем мы сегодня - обычные люди,
Правду и ложь нам нельзя различить нипочем,
Ложь говорит, что за это никто не осудит,
Правда кричит, что она тут вообще не при чем.

Только смущает, что так будут жить наши дети,
Также морочить их будет родное жулье,
Ложь, к сожалению, жить будет вечно на свете,
Нужно на место её лишь поставить свое,
Нужно на место её лишь поставить свое,
Нужно на место её лишь поставить свое!!!


Рецензии