Примирение

Если Вы хотите в драке
Сохранить своё лицо,
Предложите оппоненту
Выпить с Вами грамм по сто

Людям было б чем заняться,
И не важно даже чем,
Но за счёт другого выпить
Было бы приятно всем

Можно отложить обиду,
Драка тоже подождёт -
Если предлагают выпить,
Прочее уже не в счёт

Пусть вы не были знакомы,
Варианты могут быть:
Раз связался с человеком,
Надо с ним поговорить

Тема может быть любая -
Вроде бы обычный вздор
При наличии спиртного
Переходит в разговор

Надо выпить за знакомство -
Так уж требует обряд,
И для этого наполнить
Грамм по двести пятьдесят

Вспомнить о годах минувших
Было б очень хорошо -
Опыт прошлых лет сближает,
Всем бывало нелегко

Наливайте не стесняясь -
Вы уже почти друзья,
А за дружбу, как учили,
Наполняют по края

Дружба в жизни много значит,
Вместе вас свела судьба -
Выдыхайте что есть силы
И придётся пить до дна

Вы достигли апогея,
Дальше пить уже нельзя -
Трудно будет расставаться,
Вы теперь навек друзья


Рецензии