Вновь

                Вновь.

Вот и всё, вновь желтизна пошла по листьям,
Лето кончилось, опять трава желтеет,
Небо кажется таким же нежно-чистым,
Но, уже, тихонько стынет, коченеет.
День короче всё, а ночь темней, длиннее,
Всё уходит в сон, ждёт отдыха земного,
Спать природе хочется и, всё сильнее,
Надвигается промёрзшая дорога,
По которой долгий путь теперь проляжет
Пока солнце встрепенётся, снова вспомнит,
Что проснуться вновь пора и вновь укажет,
Как тепло утерянное нам восполнить.
Как опять вернуть зачатие земное,
Чтобы жизнь вновь задышала, встрепенулась
И наполнила вновь всё теплом, собою,
Чтоб природа вновь согрелась и проснулась.
И опять зазеленеют ярко листья,
Солнце вновь теплом лучами б заиграло
И наполнило жизнь снова ярким смыслом,
От которого дышать вновь легче б стало.

                16 сентября 2016 г.


Рецензии
Изумительно-красивый, живописный и достойный стих!
Спасибо! Прочитала с наслаждением. Я обожаю стихи о природе!
Счастья тебе настоящего и приятных эмоций!
С весенним тёплышком и добром, Вера.

Вера Осыка   29.03.2017 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка! Я тоже люблю природу и люблю стихи о ней. Весеннего настроения тебе.

Михаил Чикин   01.04.2017 20:11   Заявить о нарушении