На крышах многоэтажек

На крышах многоэтажек попыткой собраться море -
из талого зановь снега, из плача всю ночь небес.
Обломки доски, что баржи и ветер куёт прибои,
волна налетит с разбега на ржавый антенный шест.

Стечёт водостоком за день, не будет на крыше моря
из талого зановь снега, из плача всю ночь небес.
Ржавеют гвоздями мачты, под ветров, шальных, присмотром.
Тоскливо ждёт волн набега, ржавея, антенный шест.


Рецензии