Боксёр

Два соперника на ринге
Вышли биться до конца -
Зрителей собралось много,
Появился и судья

Все готовы были к бою,
В буйный раж вошла толпа,
В центре ринга два боксёра
Встретились глаза в глаза

Взгляды молнии пускали,
Кровь по телу разлилась -
Пауза была недолгой,
Битва сразу началась

Градом сыпались удары
И ручьями лился пот;
Вдруг одним из двух спортсменов
Был пропущен апперкот

Он упал почти без чувства
Кверху закатив глаза -
Громко, что есть сил, свистела
Разъярённая толпа

Лишь придя в себя немного,
Подсобрав остаток сил,
Понял, как же так случилось,
Что удар он пропустил

Приподняться было трудно -
Тело слушалось едва,
Стали заплетаться ноги,
Из-под брови кровь текла

И в не самом лучшем виде
Пребывала голова -
Всё куда-то уплывало,
Где одно - он видел два

Утром в зеркале, назавтра,
Не узнал себя боксёр -
Видимо, не самый лучший
Накануне бой провёл


Рецензии