На жертвенник любви

Ты чуть прикрыта
В сонном захолустье
Своих вспугнутых дум,
Рассветным зыбким сном.

Прикосновение к тебе
В тех трепетных поступках
Не внятный шепот,
Льется серебром!

Налит бокал
Весенним перламутром,
Тревожит грудь твою
Прелюдии "проказник гном".

Мгновения не описать
Простым рассудком,
Их не понять
В порыв их не попасть!

Как подрасстрельную
Твоих желаний власть,
Не погасить ни чем
И не украсть!

Ее бросаешь ты
К подножию зари
И отдаешь себя
На жертвенник любви!


   весна  2017


Рецензии