Разлюбезная весна!

Засыпая с мечтой,
Просыпаясь её не гоните,
Благодати ночной
Уделите вниманье души.
Повстречавшись с весной,
Красоту пробужденья примите,
Обретёте покой,
Позабыв все печали свои.

Чудодейственна блажь,
В первой капельке таянья снега,
Как меняет мир наш
Суета вездесущих грачей.
И какой-то кураж,
От зелёной былинки побега,
За всё это отдашь,
Не задумавшись, рай прочих дней.
   
Как мы ждали тепла,
Как надеждой о нём забавлялись.
Наконец-то пришла,
Благодать самой светлой поры.
Словно в сказке мечта
Вдруг сбылась, и в награду достались,
Акварели апрельского дня,
Разлюбезной весны!!!
---29.03.2017 г.---


Рецензии