бурундучковое

«Сундук бурундука» (Дедушка Хо)
http://www.stihi.ru/2017/03/02/9850

Диалог с Дедушкой Хо http://www.stihi.ru/avtor/simpotyaga1928

Я нашла тот ключик! Не плачь, не плачь!
Ща сундук откроем, и неудач
 В твоей жизни станет ну... где-то ноль.
Ты же хочешь тайны открыть со мной?
Заскрипела дверца у сундука.
Что мы видим? Солнечна и легка
 Вылетает радость средь бела дня:
 "Ну зачем ты прятал в сундук меня?
Вытру слезы, дам вам по пирожку,
Нарисую счастья на всю строку.
Поцелую, к сердцу тебя прижму.
Только не отдай меня никому."

Юлия Бошарова   

И сказал бурундук: Да будет так.
Ни за грош не отдам тебя, ни за пятак.
Дай ка ключ, я с него сниму дубликат,
А не то не смогу перестать икать.
Видишь слёзы свои я все собрал:
Получилось четыре с горою ведра.
Значит счастье лежало на дне сундука?
Не пиастр, не дублон, не тенге, н дукат?
Почему же рука не поднялась моя,
Разузнать, сундука что глубины таят?
Счастье я прижму к сердцу, никому не отдам,
На замок не запру,ни за что, никогда:)

Дедушка Хо   

Я улыбкой на слове ловлю тебя,
За подол меня ангелы теребят.
Все печальки твои заберу и все.
Ты от сплина навечно теперь спасен.
Посчитаю, насколько ты полосат,
Бурундучьими лапками - в чудеса
 Ты ныряешь и чувствуешь радость. Ах!
И готов носить меня на руках.
И кружить лесново в календарях,
Ощущая, как звезды в душе горят.
Перешептывать тайны моих табу.
А я рифмой свечусь у тебя на лбу))

Юлия Бошарова   

Ты на лбу моём светишься как звезда
 Поутру спросил заинька "Вас ист дас?"
Я сказал: это муза, моё спасе...
Эликсир от тоски, мечта жизни всей.
Я готов с ней идти и в огонь и в пруд,
С ней гнездо разделю и свою нору.
Ей кедровый орешек в кровать подам,
И ребром поделюсь как лесной Адам.
На руках на работу буду носить
 Я такой, я сумею, мне хватит сил.
Напишу с ней не только стихи - роман,
Для неё отворю своих рифм закрома!:)

Дедушка Хо   

Да не то, что роман - ароматность букв
 Льётся мёдом тягучим... И я забу...
И тону в этих бурундучковых ла..
В них так много заманчивого тепла.
Буду негой твоей дышащей строки.
От меня не захочешь уйти с тоски.
Становлюсь хорошее день ото дня
 И полоски твои красят, блин, меня.
На работу на ручках? Красава я!
Да с меня будет небо стихи ваять.
Выпью залпом желаний твоих запас.
Ты же попросту, солнце, котейку спас!)

Юлия Бошарова 


Рецензии
Картинка такая трогательная!:)

Влад Коптилов   30.03.2017 00:30     Заявить о нарушении
И я её всем сердцем)

Юлия Бошарова   30.03.2017 09:03   Заявить о нарушении