И о погоде...

А погода - есть погода!-
То же самое - Весна:
Это женская порода,
Это женщина сама!-
Не возьмешь ее упреком,
Станет только больше ныть,
Будет лучше, раньше срока
Ее в чем-то похвалить.

Враз она остепенится,
Молвив тихо:-,,Твою мать..."-
На себе другие лица
Станет тут же примерять
И у зеркала кружиться -
Может день, а может час,
Где искать, за что девицу
Вознесли в иконостас.

Будь уверен, даже года
С той минуты не пройдет,
Как она, тебе в угоду,
Новый имидж подберет:
Будет ласковой, игривой,
Как примерный ученик,
Чтобы ты себя счастливым
Мог почувствовать на миг.

Лишь вчера Весна грустила,
Словно внучка декабря,
Но описано мной было
Как восходит в мир заря,
А сегодня тучи скромно
Скрылись в северной глуши...
Жаль, что нынче я не вспомнил
Теплоту ее души...


Рецензии