Запах багульника с лёгкостью голову кружит

Запах багульника с лёгкостью голову кружит,
Травы болотные сохнут и просят дождя.
Всё же смогли угодить мы в какую-то лужу,
В поисках ягод к большому кусту подойдя.

Рядом, как паспорт, огромные лапы медвежьи
Здесь на суглинке оставили чётко печать.
Частые ели, берёзы всё реже и реже,
Да, лишь ворона ещё не устала кричать.

Сладкая, нежная ягода эта морошка!
Вечное чудо средь наших лесов и болот!
Чуть оголив свою стройную, хрупкую ножку
Платье подняв, словно ищет и пробует брод.

Туго подвязана светло-зелёным платочком,
И, как у Золушки, клином лежит воротник.
Глядя стыдливо за рыжей напыщенной кочкой,
Милое личико прячет устало в парик.

Ты не срывай её, если она не поспела,
Радости сладкой она не подарит тебе.
Если вишнёвою, красною стать не успела,
Пробовать вкус не спеши на засохшей губе.

Пусть она солнца достаточно выпьет с росою,
Сбросит платок и головушку набок склонит.
Золушка сразу красавицей станет лесною
И навсегда нежным соком тебя опьянит.


Рецензии
Очень понравилось, поётся!

Таня Глухова   30.03.2017 08:50     Заявить о нарушении