Осечка

Мне было больно видеть
           уходящую тебя...
Чем мог тебя обидеть?-
              я не пойму...
Я не пойму, скажи мне прямо,
      ведь ласков был, и нежен я.
Наверное напрасно...
   дарил цветы, писал стихи любя...
Наверное напрасно,..
      свеча горела в комнате моей,
и, расставанья миг ужасен,
    и, не оставила следа в душе твоей?!

Уходишь ты... захлопнув двери,
          так сердца закрывается замок.
Сказала ты, что больше мне не веришь!!
  И, прозвучал в ночи... щелчок!
Осечка,- Бог дарует шанс!..
      Уныло надрывается смычок...
И, кто-то тёмной ночью поёт романс,..
             так ноет моё сердце,..
             так болит моя душа...
И, уж восходит солнце...
          И, догорела уж свеча...

Бессонницею ночь прожив!
  В терзаньях, муках воспалённых!
Я всё- таки остался жив!!
  Но... нет уже двоих влюблённых,..
нет уже той страсти пламенной,...
        Нет уже влюблённых глаз,
нет женщины, душой моей пленённой...
        И, нет меня, пленённого тобой.

        23 ноября 2012 г.


Рецензии