В мае лучше не родись

В мае лучше не родись –
Будешь маяться,
А полюбишь в мае вдруг –
Будешь каяться.

Отцветёт в саду сирень
И черёмуха.
Очень трудно жизнь прожить,
Да без промаха.

Холода ещё придут
Да возвратные.
И дороги уведут
Да обратные.

И засохнет тот ручей,
Где встречалися.
И останется вздыхать
Да печалиться.

Но не верь, не верь, не верь
Глупым присказкам.
Зеленеет старый клён,
Дождик прыскает.

Где пропал в песок ручей,
Вбили скважину,
А вода ещё вкусней
С кружкой каждою.

И не будем мы с тобой
В мае маяться.
В небе радугой любовь
Подымается.

На черёмухе потом
Будут ягоды.
И возьмём в пригоршни их
Вместе я да ты. 


Рецензии