Снег чистит плотную постель

Снег чистит плотную постель,
Она примята у обочин,
Бедна оттенками пастель,
Пейзаж пигментами подмочен.

Луч, освещая пелену,
И временами синь пронзая,
Растопит всё, что есть в плену,
И в лодку позовёт Мазая.

Уходит медленно февраль,
Пора весне за дело взяться,
И рушить ледяной Грааль
И сил в победе набираться.

Как долог поминутный путь,
Закономерно всё в природе.
Проснулась верба, не уснуть,
Она сегодня нынче в моде.

Всё повторяется ни раз,
И каждый раз, как озаренье,
И, как тепло любимых глаз,
Пусть будет долгим повторенье.


Рецензии