Расскажи, предскажи мне, ты Ванга

Расскажи, предскажи мне, ты Ванга,
То, что было, что ждёт впереди.
И про жизнь, что быстрее мустанга,
Так торопится поле пройти.

Я к тебе подойду не без страха,
Для гаданья свой сахар подам.
Что покажет тебе белый сахар
По невидимым глазу следам?

Ты, ослепшая, видишь так много,
Ты, Кассандра сегодняшних дней.
Предскажи мне счастливей дорогу,
Чтоб была она чуть подлинней.

Ты скажи, что я буду любимым,
Никого не смогу разлюбить,
Будут вечны и неистребимы
Те, с которыми связана нить.

Если горькое слово подкатит,
Чтоб сказать мне его до зари…
Я надеюсь, что мудрости хватит…
Ты возьми и хоть раз да соври.


Рецензии