Осени краски пожухли, поблёкли

Осени краски пожухли, поблёкли,
Ива от слёз, от дождя ли промокла.
А у дороги без гроздьев рябина,
Век ей одной быть досталась судьбина.

Только кедровый красуется стланик,
Тёплого лета зелёный посланник.
Злая зима ли, короткое лето,
Он всё одним улыбается цветом.

Важно красуется вечнозелёный,
Словно, везёт ему в картах краплёных.
Он разрастается кверху и вширь,
Но, он не кедр, что славит Сибирь.

Нет в его ветках таких крупных шишек –
Мелких, смолистых бывает излишек.
Но его палкой не бьют по стволу,
И он не знает топор и пилу.

Кедр вонзается в небо высоко,
Но до какого-то Божьего срока.
Даже попал он в картину, в пейзаж,
Вскоре спилили на карандаш.

Как хорошо, что есть стланик кедровый,
То, что судьба к нему так не сурова.
Стелется вширь, потому, что он стланик,
Вечно зелёный, он лета посланник.


Рецензии