На спинах сопок в клочья рвётся шаль

На спинах сопок в клочья рвётся шаль
Из хрупких нитей снежного вязанья.
И листья ветер вновь перемешал
И разбудил от долгого лежанья.

Теперь уж точно их последний путь,
Как ни шурши, а пройденные темы:
Им стать землёй, за кочками уснуть
Страницами прочитанной поэмы.

Кусты, дороги охрой золотой
Размазаны небрежно по палитре,
И только воздух сине-голубой
Весну ведёт и пишет веткой титры.

Мороз ещё у плахи, как палач,
Зелёное убьёт нетерпеливо.
Но радуют и ёлки, и кедрач,
И у реки неплачущая ива.

Чутка, как порох, жёлтая трава,
И лезут ядовитые растенья.
Ну,что ж, природа, как всегда права –
Без яда не рождаются творенья!


Рецензии