Говорят, не родись ты красивой

Говорят, не родись ты красивой,
Переменчива к нам красота.
А родиться так только счастливой,
Чтобы падало всё, как с куста.

Понимать в этой жизни непросто,
Да и надо ли всё понимать.
Слышу я, как трепещет берёста,
Оголяя берёз белых стать.

Мне сегодня немногим за тридцать,
И спасибо хорошей судьбе,
За родных, за родимые лица,
И спасибо, любимый, тебе.

Хорошо, что есть хлеба коврига
И семейное счастье у нас.
А завидовать будет кто - фига
Приготовлена мной про запас.

Так бывало, что шли пустоцветы,
Молодой я не знала примет.
Я теплом и улыбкой согрета,
И встречаю с надеждой рассвет.

Родничок пересох у дороги,
Лист упал прежде время с куста.
Попрошу я тихонько у Бога,
Чтоб была подлиннее верста.

Говорю, родилась я счастливой,
Что красивой – другим говорить.
Где туманы в пути моросили,
Будет радуга в небе светить.


Рецензии