Говорят мир спасёт красота

Говорят –мир спасёт красота,
И тому доказательств не надо.
Слышишь, падает лист у куста,
Чтоб вернуться весенней прохладой.

Говорю – мир спасёт доброта,
Зло сгорит на свечах восковых.
Доброте распахни ворота,
Что стоят на столбах вековых.

А ещё нас любовь всех спасёт
От тоски, безысходности, боли.
Потому и на камне растёт
Тот цветок, что посеяло поле.

Будет вера с надеждою жить
До последнего вздоха и взгляда.
Если вдруг упадёшь ты на щит,
Не сдавайся лежачим, не надо.

Веет всюду над миром испуг,
Правит нами нелепость и случай.
Но когда-то согреет, мой друг,
На восходе живительный лучик.


Рецензии