Священнику

Священник, не крести бордель
И из царей святых не делай,
И у менял на храм грошей
Не вымогай, меняясь верой.

Младенцу личико омыв,
Не требуй, отче, мзды рогатой,
Пустую даль пустым открыв
Перстом - могильною лопатой.

И если ты рожден нести
Больному миру слово Божье,-
Иди в народ, народ не жди,
Не уповай на бездорожье.

Гони торговлю от дверей;
Отдай всех идолов музею;
Благоухающий елей
Не разливай на когти Змею.


Рецензии