Ждать тебя

Я так привыкла ждать тебя,
Что не приемлю расставания.
Я ухожу в метель, любя,
Я ухожу, но вспоминаю

Твоё тепло, твою тоску,
Твои нечаянные фразы.
Я за собой тебя влеку,
Ты это понял, пусть не сразу.

Я так привыкла поутру
Стоять в ненастную погоду,
Смотреть и таять на ветру,
Запоминать часы свободы.

Не пряча, не скрывая слов,
Я вся в тебе, давно, навечно.
И пусть к тому ты не готов,
И пусть порою бессердечный...

Я так привыкла ждать тебя,
Что незаслуженно страдаю,
Ведь, одного тебя любя,
Безжалостно я сердце раню.

Я дорожу всем, что со мной,
Во мне - жаль, не в тебе, конечно,
Я увожу опять с собой
Воспоминаний прошлых нежность.

Я так привыкла ждать тебя,
Что не устану через годы
Искать надежды след в глазах,
Спешить к тебе через весь город.

Найти и снова потерять,
На день, на месяц или вечность.
Я не устану ждать тебя,
Моя пустая бесконечность.


Рецензии