Переоценка ценностей

Стал взрослым я и скучным.
Стал не таким, как был.
Стал вовсе равнодушным
К тому, что так любил.

Не рвусь явиться первым
Иль что-то доказать.
Уж поберечь бы нервы
Да тихо угасать.

Мне не нужны победы
Ни в споре, ни в бою.
Лишь миновали б беды,
Не тронули б семью.

Я разучился злиться,
Не научился мстить.
Я был бы рад проститься -
И навсегда забыть.

Я не участник в играх,
Где нету кнопки "стоп",
И даже перепрыгнув,
Боюсь промолвить "гоп".

Сто раз ошибся в тесте
На пробах у судьбы.
И даже рифмы в тексте
Банальны и слабы.


Рецензии