Светлой памяти Т. Н. Суровцевой

               
В день мартовский
                тёплой пахнуло погодой –             
Весенней – с бульваров бегут ручейки.
…Следы пробуждения любила в природе,
Но нет, не услышать пиита стихи –
В живом исполнении, вкрадчивом, нежном;
Той женщины творчество нравилось мне.
Корзины цветов, роз… печальны букеты –
Мечтала ль когда (?) мы прощаемся с ней.

Друзья, почитатели, редкий не плачет.
И, на удивление, всё ярче горит
На атласе неба светило, не прячась,
Лучом с бирюзовым отливом дарит.
…Сумела – судьбы удивительно сложной –
Прекрасного много в быту находить:
Пронзительно тонкий  стих
                образным словом               
Мог смыслом глубоким душе угодить…


Рецензии