Заплакала капель весною

Заплакала капель весною,
Своими чистыми слезами.
Она омыла все водою,
И холод убежал ручьями.

Земля проснулась и запела,
Оттаяв после холода зимы,
И вздрогнула от стужи снов,
Которые ей больше не нужны.

А солнце радость разливало
                теплом,
На небе голубом так улыбнулось.
И теплым солнечным весенним днем
Лучами чистыми тянулось,
И пело страстно о своем...


Рецензии