Не дома

Я давно не видела голубей,
Лишь на фото.
И воробьев.
Их тоже тут нету.
А еще кошек, которые сами по себе,
По улицам.
Скитаются, маются. 
Мяукают и мурлыкают, прося
И отстраняясь от любого второго дитя.
А также псов, которые одни,
Или стаями - в те дни,
Когда каждый на или с работы.
От недостатка пищевой квоты.
Я давно не видела лошадей,
Которые по мостовым, под взглядами людей
И от того им кажется громадной
Та тяга, что повешана на них, ведь надо,
Сквозь внутренний неугомонный крик.
И крыс.
К слову, я не встречала здесь крыс.
Ни маленьких, ни средних, ни больших.
Ни в подвалах, ни на тех же мостовых.
А еще, ивы или березы.
С опыщунными листьями, как слезы.
Здесь нет деревьев, что плачут.
Их нет здесь... и насекомые по ним не скачут.
И  только небо - оно точно такое.
Правда, ночью немного другое.
С перепутанными звездами, вперемешку...
То ли всерьез, то ли так, внасмешку.

Как же давно я не видела голубей...


Рецензии