Тяжелая работа

Так было надо
Ему отдали душу
Покорно принял без досады
Да как тут не послушать

В руках как семя
И надо выбрать где
Немного было время
Доверился судьбе

Она сказала им отдай
Вот той счастливой паре
Всегда за ним ступай
И младости и в старе

Учи храни оберегай
Но он все знает сам
И где начало и где край
Уже давал отцов и мам

С душою прошлой справился отлично
И счастливо и крепко
Всё для него привычно
Он хорошо работает и цепко

Работу ангел любит
Он опытный в делах
Лениться он не будет
На совесть делает а не на страх

Так вот отдал посеял
И выбрал пол и имя дал
В утробе холил и лелеял
И маму аккуратно поправлял

Вот первый крик и воздух
Врачи всё сделали обычно
Отца по телефону возлас
Родился сын- отлично

Все радовались сыну
Он первым был и долгожданным
Классическое дали имя
И среди прочих был он равным

В кроватке спал он мирно
И зубки резались чесались
Питался мамкиным и жирным
Хорошие родители попались

Всё как у всех нормально
Чуть где то лучше хуже
Кровать своя и спальня
И ночью лужи

И вот ребенком в сад
Обиды драки дружба
Наш ангел рад
И счастлив он на службе

Немного он здоровье укрепляет
Болезней детских для иммунитета
Родителей немножко поправляет
И в холода и в лето

Вот школа 1 сентября
И нехочу уроки делать
Идёт за ним оберегая и любя
Даря характер смелость

Настало время полюбить
Вот девочка красивая
И сердце чуть разбить
Чтобы потом счастливым быть



Вот сам решение принял
Чуть неудачно но своё
Домой да с глазом синим
Ведь защищал своё

Наш мальчик выбрал институт
И лучшим был на кафедре военной
Он знал что где то ждут
И в общем был он современным

А ангел шел за ним
Подсказки делал тихо
И занимался им одним
Работал ловко лихо

Всё как у всех
Болел влюблялся падал поднимался
И были слёзы драки смех
Дружил кутил и расставался

Пошел работать ... жил по полной
Семья и дети счастье
Поездки на моря и волны
Немножко грусти и ненастья

А ангел радуется мечтает
Судьбу он видит наперёд
Весна придёт и снег расстаит
Квартиру мальчик наш возьмёт

Потом построит дом
По службе бы повыше
Всё по порядку чередом
И умный и здоровьем дышит

И замечтался как всё будет
Ведь хорошо ведёт работу
Тут не поспоришь не осудишь
Вниманием дарит и заботой

Но вот ... дорога ночь
И как же так произошло
Пристёгнут был и рядом дочь
Вдруг в повороте занесло

Асфальт сырой чуть задремал
И вроде новая резина
Но как-то неудачно он попал
И в дребезги машина

А дочь ... царапины и перелом
Свой ангел уберёг
А он ... не бьётся сердце в нём
Не смог отвлекся и не уберёг
...

Очнулся наш крылатый покровитель
Мечтанья как рукой сняло
Идёт теперь с свою обитель
Как так произошло

Зовут его он остранён
Печаль и горе охватило
Понять не может он
Что было что случилось

И столько тысяч душ прошло
Бывало разное и неудачно
Но было то давным давно
Теперь печалью он охвачен

Ответ держать ему
Есть суд у них особый
Стоять и отвечать там одному
Работать дальше что бы

Тяжелая работа


Рецензии