Благословляю тот я день...

Благословляю тот я день, -
Судьбы скупой такую милость, -
Когда впервые твоя тень
С моею рядом появилась.

Благословляю я тот миг,
Когда твой голос смог услышать,
Похожий на лесной родник
И на капель с весенней крыши.

Благословляю, чуть дыша,
Твой плен, порядок этот новый.
Своей свободой дорожа,
Я сам надел себе оковы

Благословляю свой удел,
Но сам себя не понимаю:
Мне плакать впору, а я пел,
Вокруг веселье - я зеваю.

Благословляю новизну
Тобой дарованных явлений
И славлю неподвластность сну.
Ты - мой палач и ты - мой гений!


Рецензии
Я принимаю этот стих и как закон, и как награду,
Как принимает сына мать.
И сердце моё, право, радо
Твои стихи воспринимать.
С уважением Сергей.

Макаров Сергей Иванович   29.03.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.