Не обольщаюсь

Я только споткнулась,
Сказали - Упала!
Приостановилась,
Шепнули - Устала!

Задумалась, тут же
Смеётесь - Не знает!
Вздохнула поглубже,
Глумитесь - Страдает!

Вас не похвалила,
Трактуете - Зависть!
А не попросила,
Твердите - Зазналась!

Настырно стучитесь
В закрытые двери,
Узнать всё хотите,
Догадки проверить.

Я вам улыбаюсь,
Но не лицемерю,
И не обольщаюсь,
Давно вам не верю.

Мне больше не больно,
Не проблематично,
Легко и спокойно.
Вы мне безразличны.

2012 г.



Опубликовано в альманахе литературных произведений членов Российского союза писателей - «Российский союз писателей. Стихи 2017», том 3.


Рецензии