Туча

Осенняя,промокшая тропинка,
Лист одинокий шорохом бредет.
На сердце нынче като очень зыбко
И мелкий дождик путником идет.

Ну,что расскажешь странник ты мой милый
В каких краях ты до меня бродил
Поведай о порывах своих бурных
Какие тайны в мыслях сохронил.

Под шквалом ветра дождик разразился
В глазах блеснули молнии его
И громом с накипевшего излился
Поведав мне о крайности всего

Над всей землею туча нависает
Которую не видели еще
По всюду смерчи лютые и слезы
И будетли просвет после нее

Уйдут на веки времена у года
Не будет больше лета и зимы
Весна и осень в памяти истлеют
В возмездие от всей людской вины


Рецензии