Вот и закончился кураж

Всё, я теперь пенсионер,
Жить буду как миллионер!
-Жена, налей-ка мне вина,
за пенсию мы пьём до дна!

Всё,никакой теперь заботы,
ешь, пей, гуляй и не работай!
Иди, родная отдыхай,
а мне сегодня не мешай!

Есть всё-вино, еда, кино,
спать ещё рано все равно...
Сижу, как барин отдыхаю,
о вольной жизни я мечтаю...

-Вот я на острове-один,
тут я и царь и господин!
Мой дом, как терем расписной,
в саду родник с живой водой!

Какая красота кругом!
И Ниагара за окном!
Подвал, с бочонками вина,
консервных банок дополна!

Да, воздух свежий, как дурман,
и от него я видно пьян!
Решил поужинать с лихвой,
а стол уже передо мной!

Напитков разных столько там,
я по привычке по сто грамм...


Вдруг голос женский слышу я,
о, это женушка моя!
Иван,вставать уже пора!
визжал до самого утра!

-Хлеб сходишь купишь в магазине,
а творожок у бабы Зины!
На даче мусор убери,
вскопай под мелочь грядки три!
К обеду нам борща свари.
Внучат из сада забери...
Лежи весь день и отдыхай,
ты-мухомор- не забывай!
Съешь кашку, ложку творожка,
всё, на работу я, пока!

Смотрю-картина на стене,
И очень грустно стало мне...
Где видел я такой пейзаж...
вот и закончился кураж!

Да, с шиком я пожил во сне!
приснилось же такое мне!


Рецензии
Только кураж и остается бедным пенсионерам:) С уважением!

Вера Столярчук   31.03.2017 10:18     Заявить о нарушении
Способность мечтать - подарок Бога. От каждого зависит, как им распорядиться.
Ссылка по теме на Стихирии разрешается. Отзыв по желанию и никаких обязательств
http://stihi.ru/2016/08/05/2819. Спасибо.

Александр Ченин   11.05.2017 07:48   Заявить о нарушении
Извините Вера, хотел в рецензии, но перепутал строчки.

Александр Ченин   11.05.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.