Моральный самосуд

( и в шутку и всерьёз)
Восхищается мужем жена –
Мне от Бога награда дана.
Видит утром что сплю ещё я,
Он – представьте – не будит меня.
Сам на цыпочках в кухню идёт,
В холодильнике пищю найдёт,
Сам себе приготовит еду.
Я на запах на кухню иду.
Он накормит себя и меня.
Разве можно такого менять?
Я с работы всегда его жду.
Жду чтоб он приготовил еду.
Он готовит вкуснее чем я.
Ну такая сложилась семья.
Это длится уже целый год.
Он здоровье моё бережёт.
Но сегодня его долго нет.
Кто же мне приготовит обед?
Не накличу ль себе я беду…
Без него я в могилу сойду.
Ой боюсь, уведут мужика
И прощай за понюх табака.
Я теперь буду рано вставать.
Свежий кофе в постель подавать.
Пусть он видит – я им дорожу
И сама себя нынче сужу.
8.04.16.
Ровеньки.


Рецензии