С добрым утром

Улыбнулся мне рассвет,
Подмигнуло солнышко.
И уже, сомнений нет,
Что пора вставать.
Шустрый лучик вдруг присел
На зеркальной полочке,
Новый день мне с добрых дел
Надо начинать!


- Доброе утро! –
я скажу ромашкам,
- Доброе утро! –
бабочкам в саду.
- Доброе утро! –
птичкам и букашкам –
я улыбку добрую
для каждого найду.


Я сейчас цветы полью
Из садовой леечки,
Чисто клумбу прополю.
В чем же мой секрет?
Знаю, смотрит на меня
Со своей скамеечки
Вовка из восьмого «А» -
Мой смешной сосед.


- Доброе утро! –
кошке и котятам,
- Доброе утро! –
яблонькам в саду.
- Доброе утро! –
уткам и цыплятам,
и для Вовки добрую
улыбку я найду.

Вовка - вам должна сказать –
Вовсе мне не нравится,
Просто я хочу собрать
Для себя букет.
И не знаю, почему
Мама удивляется,
Что который день подряд
Я встаю чуть свет!

- Доброе утро! –
маме и соседке,
- Доброе утро! –
малышам в саду.
- Доброе утро! –
попугаям в клетке,
Лишь для Вовки нежную
улыбку я найду!


Рецензии