Как Данте, гордый был и страстный...

Как Данте, гордый был и страстный.
Жарким огнем глаза горят.
Но чаще милый и прекрасный,
Светлый и нежный, ясный взгляд.

Какой горячий и влюбленный,
Забыть твой стан не в силах я.
И образ светлый и холеный,
И песня звонкая твоя.

Прошли года и образ канул,
Но иногда в душе болит.
И блеск его янтарных гранул
В ушедшей памяти горит.

Прости, прощай, святая радость,
Что мне навек была дана,
Ты как нарядность, жизни сладость,
Что мною выпита до дна.


                1.08.15.


Рецензии