Веди меня

Веди меня по золотой дороге,
Мимо забытых временем дворов,
Пускай о золото до крови бьются ноги,
Веди меня к теплу ночных костров,
Возьми меня за руку очень крепко,
Счастье не цвет! Его мельчайшие оттенки...
Веди меня на свет огней на площадях,
Туда, где небо в голубых цветах;
Грядущее в руках у молодых,
В их говорящих с пламенем глазах,
В их рвущих ночи голосах,
Дай веры им - не потерять следы!
Веди меня, не отпускай руки,
Ведь те костры все так же далеки!

Дорога та, разрушена почти,
Нет больше золота, весна прошла,
И солнце жжет уставшие зрачки,
Давно не улыбается душа;
Но ты веди меня, как ты вела тогда!
Пускай уходят в горизонт года,
Пускай завянут твои синие цветы...
Веди меня, как можешь только ты!
Прости, но я сберечь не смог,
Твое дыхание в холодной полу-тьме
Я просто шел с тобой, будто во сне
Я просто шел с тобой сбиваясь с ног.
И вот однажды я проснулся сам...
Я больше не иду; я заблудился и устал...

Flyinmyfreedomworld 29.03.17


Рецензии