У жизни нет простых сюжетов...

У жизни нет простых сюжетов,
У жизни нет простых затей…
Как часто я, забыв об этом,
И, став на капельку сильней,
Хотела быстро всё поправить,
Все мысли в песенки сплести,
Забыв, меж дел, о странном нраве
Твоем, судьба, всё отнести
К непознаваемой природе
Для человечьего ума…
Хотя цари всего мы, вроде,
Но тяжела порой сума
И доля – жить, не понимая,
Зачем живой, сплетаясь, день
Не открывает двери рая...
Отправила подальше, в тень
Вопрос: где справедливость?.. В свете
Того, что прижилось в душе –
Необходимости в ответе
Сейчас не вижу я уже.
Его же нет… Не всё по росту,
По рангу можно разложить…
Жить в сложном мире так непросто,
Что ж, значит надо – просто жить!!!

А будоражит как, цепляет
Знак вопрошающий крючком...
В который раз уже, не знаю,
Я снова вспомнила о нем…)
29.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии