Полумрак. Лишь свет монитора освещает лица...

Полумрак. Лишь свет монитора освещает лица.
Диван скрипучий в такт мелодий группы Сплин
Нам советует не спать. Не скоро сон приснится
Под пристальным взглядом настенных картин.

Коридор. За дверью прикрытой пакетом шуршит
Маленький зверь - дикий хищник. Смешной.
Он ревнует и злится. Он как мы - бодр и бдит,
Охраняет любовное ложе, наш скромный покой.

Кухня. Сигаретный окурок, не потухнув, дымится,
Оставленный в спешке под наплывом страстей.
На столе два кусочка недоеденной пиццы,
Недопитый бокал, сладкой крови красней.

Окно. Там ночь в самом разгаре, луна там горит,
Нашим соком хочет напиться. Обжигается стоном
Скрипучий диван, и Сплин нам в такт говорит,
И греет свет монитора нежным ласковым фоном.


*2017


Рецензии