Не зови ты лучом золотым экспромт

Не зови ты лучом золотым
Дальних звезд, что за шторой тумана,
Там за нею пастух нелюдим
Сторожит облаков караваны.

Облака-верблюжата  не спят,
Ждут когда посреди океана
Их от тяжести освободят -
От грехов и земного обмана,

Чтоб вернуться к горячим пескам
Под сиянье небес над пустыней
И свободно ходить по мостам,
Наслаждаясь прозрачным и синим

Горным ветром, где камни цветут,
В водопадах купаться хрустальных,
Не зови ты туда, где не ждут,
Где холодный закат был прощальный.

Позови ты туда, где в реке
В камышах веселиться русалкам,
Где их корень на лёгкой руке
Для меня был счастливым подарком.


Корень одолень-трава - это кувшинка, водяная лилия. Кувшинка - как корень памяти, а стебель - как нить, связующая поколения. Одолень-трава даётся в руки лишь людям с чистым сердцем. Целительное растение, славянский оберег, встречается в реках, озёрах, в чистом поле.


Рецензии