вечерней звезде

Уже свет солнца на горном троне,
Скоро полный мрак напророчит.
И в серебряной выйдёт короне
Светловолосый мой ангел ночи.
Яркий факел любви засияет,
Распахнув занавески неба.
В тишине,тьме глаза лишь мерцают,
Словно сон,словно сказка, небыль.
Вашим ярким и звёздным влиянием
Вы блестите росой на цветках.
С такой ясностью понимания
Не страшны львы и волки в лесах.
Мрак рассеется скоро, к рассвету,
Вы уйдёте в скоплении звёзд.
Вновь дождусь я минуту эту
Созерцать и любить вас до слёз!


Рецензии