Бабочка энтомологу

Страх попасть к энтомологу робким созданием движет.
Не подходит она для запАсников пестрых коллекций!
Среди многих прохожих один оказался поближе,
И она разрешила себе на ладони погреться.

Бережет свои крылья, как мама учила когда-то...
Может, что-то в ее поведении кажется странным...
Истолкован отказ, может быть, пригласившим превратно,
Но боится она растеряться на ужине званом.

Ей бы знать, что ладонь сбережет от промозглого ветра,
И улыбка в глазах, что на крылья глядят, не усмешка...
Лишь единственным сердцем желает она быть согрета,
Ведь попытки поймать ее были пока безуспешны...

Ей так хочется чистого неба и яркого света.
На ладонь опустившись, рискует, подмечено верно..
Ощутит на руке долгожданное доброе лето
И задержится здесь, не страшась ничего, непременно..

Юлия Эдельвейс Иванова   20.11.2012 21:54 


Рецензии