Надеяться, в общем-то, есть на что

                автор рисунка В. Румянцев


Понимаешь, дружище, надеяться, в общем-то… есть на что.
На земле правит бал странный царь, всё всему вопреки.
Вопреки холодам есть тепло. Видишь, - делится мелочью
Нищий странник с бомжем, а богатым давать не с руки.

Те дают взнос на Храм: так надежней, видней и масштабнее
От соседа забор ставят метра под три высотой.
Они тоже бедны. Тщетно  ищут целебное снадобье
От хандры и от страха. Мы их пожалеем с тобой.

Кто-то всласть  величает себя полным именем отчеством
Кто-то краску берет и рисует в Петрушку… свой лик
Эта жизнь, старина, разрисована радостью творчества
Вон, смотри, как же молод душой тот забавный старик.

Подморозило, ближе садись под мохнатое крылышко
Цвет индиго ложится на землю и в воздухе раж.
На земле есть Любовь.  Совершенства нет, -  видимо вышло так.
Совершенство – тяжелый и, в общем, не главный багаж.

Мы на ветке на этой с тобою давно завсегдАтаи
По субботам у ангелов время летаний без дел
Ты согрелся? Вон снег снова сыплется мягкою  ватою
А мне нынче пора, так что жив будь здоров. 
                Полетел!


Рецензии
воистину: словам тесно - мыслям ( тем более воображению ) просторно!
С восхищением!
Успехов!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   29.09.2018 00:48     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Оля!

И от меня взаимные пожелания Радости, счастья, вдохновения и успехов!

Эль Шагай   29.09.2018 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.