Пост на Cерафимовском. Памяти священника Василия Е

Легко,как воздух в Алтаре,
И строго Ангельское пенье-
Цвет покаянья,Пост весенний
Приходит в черном стихаре !

Стоит неделя на дворе
О Мытаре и Фарисее.
Молитва.Покаяния двери
Отверзи, Господи, и мне.

Душа виновна перед Богом,
На небо глаз не возвести !..
Остановившись у порога
Прости,- шепчу,- прости,прости!.

Священной тайною храним,
Огнь Купины не опаляет,
И Лик Честнейший - Херувим -
Чистейшим пламенем сияет!..

И в умилении пред Ним,
Колена сердца преклоняя,
О Мире Деву умоляет
Саровский старец Серафим!..

Ковчегом Нового Завета,
Бием волнами Бытия,
Корабль Церкви без ответа
Здесь просит крепкого ремня!

Как некогда пророк Илья,
Горе влекомый Божьей Силой,
Поёт Христу и за могилой,
Душа духовного отца.

До неба Духом восходя,
Учеников не оставляет,
Как " милоть" - милоcть им являет
Ко Господу руководя.

Стою в церковной тесноте-
Здесь каждому найдется место!..
Сын Божий страждет на Кресте-
И нам идти дорогой крестной!..

Смиренно молится народ
Единым Сердцем и Устами!..
Господь за душу нас введет
На Небо Райскими Вратами!.

Переменилась власть судьбы
И мы молились повсеместно,
Что было чадам лишь известно,
Чтоб не хлестнула сила тьмы!

              25.03.2017 года
              13.08.2023 года
  милоть-кожаная одежда возносящегося от земли ИЛЬИ ПРОРОКА в наследие пророку Елисею с даром чудотворений.            


Рецензии