Одинокие сердца

Опять в душе играет скрипка,
Старинный танец менуэт,
Блуждает на лице улыбка,
А я в ночи пишу сонет.

Ах, если молодость бы знала,
Ах, если старость бы могла,
Сценарий жизни бы писала,
И все по пунктам разнесла.

Но в молодости все мы верим,
Что счастье ждет нас впереди,
Что все сумеем, все успеем,
Найдем, увидим, победим.

Увы, не так все однозначно,
Жизнь вносит правила свои,
И тот, который предназначен,
Тот не познал твоей любви.

Ты не тому судьбу вручила,
Который нужен был тебе,
И счастья ты не получила,
А только горести взамен.

А где-то там, в краю далеком,
В краю не ведомом тобой,
Живет твой рыцарь одинокий,
Что предназначен был судьбой.

Он, как и ты несчастен тоже,
Тоскою по любви томим,
Печалью сердце его гложет,
Но  вы не повстречались с ним.

2017


Рецензия на «Одинокие сердца» (Валентина Шеломова)

Вот сижу я у речки вздыхаю,
Провожаю волну за волной,
Может быть ты один, я не знаю,
Ну, а я вот одна дорогой.

Нина Евстафьева   

Спасибо Вам за отклик и за экс, заставили улыбнуться. Сочинила продолжение:

Но с тобою мы встретимся, верю,
Приходи поскорей, милый мой,
Видишь, настежь распахнуты двери,
Приходи душу мне успокой.

Валентина Шеломова



Рецензия на «Одинокие сердца» (Валентина Шеломова)

Никто не знает:ЧТО там будет..!
Никто - не видел, кто там был...
Но сердце, как священный кубрик
Зовёт туда, где мир- так мил...

Где он всегда благоухает,
И где любовь твоя живёт...
Оно - всегда о том желает..,
А может, в сказку приведёт..!

Никита Черни 2 


Рецензии
Однако, какие прочувствованные стихи -
Враз за собою думы увели!
Спасибо, Валентина, от души!

Владимир Шихов   24.02.2019 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.