Озарение

Но когда-то должно посветлеть
Тонелю закончится нужно
Не знать и не помнить
О том,что померкло под стужей

Мне не понять
Подлых и мелких
Как мне сказать
Вытерпеть жалких

Раньше я так
Думала больше
То,что им дна
Как можно дольше

А вот сейчас
Нет мне прозренья
Кажый мой час
Стал откровеньем

Двести веков
Длинные цепи
Вечных оков
Верные цели

Так и иду
В смятые мысли
Эти года-
Ненужные числа

Каждому дню
Свой распорядок
А голове-
Свой беспорядок

Луч светлых дней
Хочет пробиться
Да не дают
Тучи светиться

В глазах всё туман
Дни застилает
Еле идти
Меня заставляет

Мне всё равно
Как будут длиться
Ночи и дни
И,может,случится..........


Рецензии