Домовой

Дорогой домовой,
Пообщайся со мной,
Расскажи мне,откуда ты родом?

Он желает нам благ,
Охраняет очаг,
Дружит с самым обычным народом.

Он любитель конфет,
Из ватрушек обед,
И домашний уют вместо счастья

Житель старых легенд
И застольных бесед,
Он во всем принимает участие

Коль хозяин ленив,
До работы пуглив,
Он остатки порядка нарушит.

В аккуратных домах
Носит солнце в руках,
В добрых семьях живёт и не тужит...

Мужичек с бородой
Мудрый, добрый такой,
Помогает толковой подсказкой.

Коренастый простой
С шевелюрой густой,
Очень часто встречается в сказках.

Из фольклора герой
Домовик-домовой
Бережет и семью, и хозяйство.

Любит кошек,собак,
По уму - не дурак,
Соглядатай домашнего царства.

В деревенских лаптях,
Пышет печь на углях
Внешне прост и ни капли коварства...

29.03.2017


Рецензии