УТРО

УТРО

Возле тихой речки,над обрывом,рядом
Дом стоит с берёзой,обнесённый садом.
Куст цветёт сирени, под окном у дома.
Яблонька, невестой, распушила крону.

Убегает змейкой к берегу тропинка,
Кланяется ветру, тонкая былинка,
Лес залюбовался в речке отраженьем,
Молчаливо смотрит в воду,с изумленьем.

Над рекой зарница, красит акварелью
Небосвод высокий, нежною пастелью.
Дальний лес укутан утреннею дымкой,
Сотканной туманом,словно пелеринкой.

Иногда тихонько,по зеркальной глади
Ветер пробежится, оставляя ряби,
Окунь в икромёте, плещется в затоне,
Да мычит корова, по утру, в загоне.

Валентин Козин 29.03.2017г. / 22:42 /


Рецензии
Очень певучее стихотворение! Так и хочется проснувшись по утру его напеть. Спасибо за заряд бодрости!

Леночка Кот   08.04.2017 06:32     Заявить о нарушении