Вёсельный взмах

Когда заиграет стареющий рок,
А сверху крикнут: "Вперед!"
Ты сложишь на стол обломки мечты,
Молча, под звуки трубы.

Когда в твою честь поднимут стакан,
Потом ухмыльнутся вслед,
Захлопнешь жизни бульварный роман,
Забыв очевидный ответ

На все вопросы - от "А" до "Я".
И смело пройдешь Млечный путь.
К пустым берегам пристанет ладья,
К чужим ли, к своим ли - не суть.

И только хорошее ждёт впереди,
Как прежде случалось ни раз:
Стерилен снаружи, стерилен внутри,
И с новой страницы рассказ.

И с новой главы неизведанный день,
И свежая глина в руках.
И тихую заводь в спокойной воде
Встречает твой вёсельный взмах.


Рецензии