Душа моя побита молью

Душа моя побита молью,
             прожжена язвами греха
и, опоясанная болью,
            заплачет рифмами стиха.
Нашью заплаты на прорехи,
            бальзам пролью из лучших слов,
для теплоты свяжу доспехи
            из романтичных светлячков.
Смычок покрою канифолью,
            из нот воздвигну дивный храм,
с надеждой, верой и любовью
            начну игру с простейших гамм.
Потом добавлю красок смело,
            по лестнице взлетев крутой,
на облаке воздушно-белом
            присяду, покачав ногой.
Пройдут следы от язв греховных
            и боль утихнет навсегда,
в других мирах, мирах духовных
            взойдет, дай Бог, моя звезда.


Рецензии